Пресс сокодавка
ПозвонитьПресс сокодавка – устройство, предназначенное для отжима сока из разных фруктов, а также овощей и ягод. Функционирует она за счет применения физической силы человека.
Основные преимущества данного оборудования:
- Универсальность – перерабатывает разные виды продуктов.
- Простота эксплуатации – не требует подключения к электричеству, в процессе работы устройства сможет разобраться каждый.
- Высокая производительность.
Виды и особенности конструкции оборудования:
Сокодавки состоят из:
- Перфорированной емкости (в нее засыпается прессуемая масса).
- Поддона, в котором собирается готовый сок и вытекает через трубку.
- Винтового механизма с ручкой (надежно прикреплен к конструкции);
Есть винтовые и рамные модели. Они имеют практически одинаковую конструкцию. Рамный пресс дополнен откидной рамой, которая делает процесс загрузки продуктов в корзину более простым, быстрым и удобным.
Несмотря на простую конструкцию, механизм имеет высокий КПД работы и позволяет оперативно переработать большие объемы продуктов. Подходит устройство для отжимания сока из:
- фруктов (яблок, груш, цитрусовых, абрикос, слив);
- овощей (моркови, свеклы, помидоров, тыквы),
- ягод (винограда, малина, черника).
Объем производимого сока зависит от размеров оборудования. Чем больше рабочая емкость пресса, тем выше его производительность.
Основные сферы применения
Сокодавка используется для получения сока в бытовых условиях, в заведениях общественного питания. Устройство подходит для приготовления фрешей и сырья для консервирования, виноделия. Также с ее помощью можно делать сыр.
На производстве сокодавок разных размеров и конфигураций специализируется компания «Альянс». Изделия создаются из нержавеющей стали. Надежность данного материала гарантирует долговечность конструкции.