Пресс сокодавка

Пресс сокодавка – устройство, предназначенное для отжима сока из разных фруктов, а также овощей и ягод. Функционирует она за счет применения физической силы человека.

Основные преимущества данного оборудования:

  • Универсальность – перерабатывает разные виды продуктов.
  • Простота эксплуатации – не требует подключения к электричеству, в процессе работы устройства сможет разобраться каждый.
  • Высокая производительность.

Фото изделий

Виды и особенности конструкции оборудования:

Сокодавки состоят из:

  • Перфорированной емкости (в нее засыпается прессуемая масса).
  • Поддона, в котором собирается готовый сок и вытекает через трубку.
  • Винтового механизма с ручкой (надежно прикреплен к конструкции);

Есть винтовые и рамные модели. Они имеют практически одинаковую конструкцию. Рамный пресс дополнен откидной рамой, которая делает процесс загрузки продуктов в корзину более простым, быстрым и удобным.

Несмотря на простую конструкцию, механизм имеет высокий КПД работы и позволяет оперативно переработать большие объемы продуктов. Подходит устройство для отжимания сока из:

  • фруктов (яблок, груш, цитрусовых, абрикос, слив);
  • овощей (моркови, свеклы, помидоров, тыквы),
  • ягод (винограда, малина, черника).

Объем производимого сока зависит от размеров оборудования. Чем больше рабочая емкость пресса, тем выше его производительность.

Основные сферы применения

Сокодавка используется для получения сока в бытовых условиях, в заведениях общественного питания. Устройство подходит для приготовления фрешей и сырья для консервирования, виноделия. Также с ее помощью можно делать сыр.

На производстве сокодавок разных размеров и конфигураций специализируется компания «Альянс». Изделия создаются из нержавеющей стали. Надежность данного материала гарантирует долговечность конструкции.

Заполните форму - свяжемся за пару минут!

Вы можете приложить файл в формате jpg/png/gif/doc/xls (2МБ)