Профессиональные мангалы
ПозвонитьВ настоящее время среди всех жаровен самыми совершенными являются профессиональные мангалы. Этот дорогостоящий вариант сполна окупает затраты на себя. Потребители могут выбрать изделие из предложенной линейки самых разнообразных габаритов, опираясь на собственные нужды.
Очень удобно, что мангалы профессионального уровня снабжаются дополнительными аксессуарами. Это может быть специальная крыша, позволяющая готовить блюда на открытом огне даже в непогоду. Или удобный жиросборник, а также съемные контейнеры для извлечения золы, которые значительно сокращают количество отходов на участке. Отдельные отсеки позволяют даже коптить продукты по всем правилам приготовления. Заслонки регулируют подачу воздуха в отсек жаровни для полного контроля за процессом приготовления пищи.
С точки зрения эстетики мангал любого размера можно вписать в интерьер. Это касается не только кафе и прочих гастрономических заведений, но и просторных дворов загородных домов. Да, стоимость профессиональных и качественно созданных мангалов не каждому по карману, но зато с его помощью легко совершенствовать собственное кулинарное искусство.
Что такое "профессиональный" мангал?
Когда речь идет о безопасности, важно учесть все детали. При изготовлении жаровни применяются только металлы, нечувствительные к воздействию высоких температур. За основу берется пищевая нержавеющая сталь, которая сама по себе не подвержена коррозии (и не требует дополнительной обработки). Покрытие эффективной термозащитой гарантирует, что во время готовки температура внешней поверхности будет соответствовать окружающему воздуху (без нагревания от огня). Если термозащита обеспечивается не только термоволокном, но и двойными стенками с тонкой воздушной прослойкой, то внутреннее пространство жаровни будет обладать температурой примерно на 20-22% выше привычного значения. Это позволяет значительно экономить на топливе и при этом готовить больше порций шашлыка или других продуктов питания.
Чаще всего профессиональные мангалы представляют собой конструкцию из толстых стен. Иногда для дополнительного усиления по периметру устанавливают ребра жесткости или металлические прутья. Топка подразумевает разжигание костра внутри жаровни, поэтому стальной лист делают толщиной от 3 мм и больше. Дачные варианты отличаются некоторой простотой и относительной легкостью, а вот изделия для регулярного коммерческого использования массивны и весьма тяжеловесны.